Киев вновь нарушает перемирие: обстрелян пригород Донецка

4:00 24.06.2016 704
Киев вновь нарушает перемирие: обстрелян пригород Донецка

Согласно сообщениям Донецкого агентства новостей, артиллерийские подразделения вооружённых сил Украины в четверг, 23 июня, вечером обстреляли населённый пункт Спартак, который находится на окраине северного пригорода Донецка. Отмечается, что в ходе обстрела были применены крупнокалиберные орудия.

Местные источники уточняют, что обстрел Спартака начался приблизительно в девять часов вечера. По предварительным данным, обстрел вёлся из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм с позиций украинских военных в районах Авдеевки и Каменки. Всего было выпущено около 20 снарядов калибра 122 мм и 31 артиллерийский снаряд — 152 мм. Отмечается, что информация о точном количестве пострадавших и погибших, а также о нанесённом ущербе пока отсутствует.

Напомним, в соответствии с Минскими соглашениями стороны обязаны соблюдать режим прекращения огня. Однако перемирие регулярно нарушается, причём чаще всего с украинской стороны. Киев в ответ заявляет, что любые действия ВСУ являются ответом на агрессию ополченцев. В свою очередь, бойцы ДНР и ЛНР сообщают о постоянных провокациях со стороны позиций украинских войск, чередующихся с крупномасштабными артиллерийскими обстрелами жилых кварталов Донецка и его пригородов.

Источник фото: blogs.ft.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!