Политолог: Brexit – яркий пример западных двойных стандартов

11:11 24.06.2016 208
Политолог: Brexit – яркий пример западных двойных стандартов

Вчера, 23 июня, в Великобритании прошёл референдум о выходе страны из состава Европейского союза. Сегодня стало известно, что победу одержали сторонники так называемого Brexit. Выход из Евросоюза поддержали почти 17 миллионов британцев. Против Brexit выступили 13, 6 миллионов человек. По последним данным, явка на избирательные участки составила более 70%. Корреспонденты iReactor решили узнать у политолога Наталии Елисеевой не попытается ли Шотландия, Уэльс или Северная Ирландия покинуть Великобританию после выхода Соединенного Королевства из ЕС.

«В теории такое возможно, но это только в теории. Да, они могут об этом заявить, но тут вопрос заключается в том, позволят ли им. Великобритании не хотелось бы терять свою целостность. Скажем так, объединяли не для того, чтобы всё развалить. А в этом плане Англия, если брать её влияние и её мнение касаемо своих границ, довольно однозначно в своё время дала понять, что хотеть можете чего угодно. Это яркий пример западных двойных стандартов. Это обычная практика. Кто-то делает, а кому-то нельзя этого делать».

Напомним, голосование за выход Великобритании из Евросоюза завершилось победой сторонников независимости от ЕС Соединенного Королевства.

Автор:

Источник фото: masterinvestor.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!