Кудрин: экономика ЕС и Великобритании станут слабее после Brexit

11:59 24.06.2016 167
Кудрин: экономика ЕС и Великобритании станут слабее после Brexit

Выход Великобритании из ЕС негативно отразится на экономике этой страны, считает бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Отчасти это можно наблюдать уже сейчас, хотя Великобритания официально еще не покинула состав союза. Всего лишь за одну ночь с 23 на 24 июня национальная валюта Королевства подешевела по отношению к доллару на 10%.

ЕС  и Великобритания станут слабее в экономическом плане, утверждает Кудрин. Эти слова частично подтверждает тот факт, что Швейцария передумала вступать в Евросоюз.

При этом, по мнению экс-министра, Brexit никак не отразится на России.

Референдум в Великобритании по выходу страны из состава Евросоюза состоялся 23 июня. На следующий день было официально объявлено, что с перевесом в несколько процентов победили сторонники Brexit. Надо отметить, что референдум не имеет юридической силы, а только является отображением волеизъявления народа. Однако британской власти придется считаться с итогами голосования. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон практически сразу после оглашения итогов голосования заявил, что хочет покинуть пост премьера.

Кудрин: экономика ЕС и Великобритании станут слабее после Brexit

 

Источник фото: nnm.me

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!