Саудовская Аравия заинтересована в "Искандерах"

10:42 12.08.2015 287
Саудовская Аравия заинтересована в "Искандерах"

Сообщается, что Саудовская Аравия заинтересована в том, чтобы приобрести у России оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Данные комплексы весьма универсальны: с их помощью можно поражать воздушные цели противника, дальнобойную артиллерию и тактические наземные цели. Такие комплексы способны при необходимости нести на себе и ядерный заряд.

Такой интерес к российскому тяжёлому вооружению именно со стороны Саудовской Аравии эксперты называют весьма знаковым. Ведь главный партнёр королевства - США, это в первую очередь касается поставок вооружения и военной техники. Кроме того, такой интерес к "Искандерам" может означать и попытку сблизиться с Россией со стороны Саудовской Аравии. А закупка вооружения в этом случае служит своеобразным жестом.

При этом, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, встречавшегося недавно в Катаре с коллегами из Саудовской Аравии, активно продвигаются переговоры не только по поставкам вооружения. Россия и Саудовская Аравия также пытаются выработать общую концепцию по борьбе с терроризмом.

Источник материала: gazeta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!