Нефтяной конвой Эрдогана неожиданно разнесла артиллерия Асада

10:59 25.06.2016 64
Нефтяной конвой Эрдогана неожиданно разнесла артиллерия Асада

Сирийские правительственные силы выследили очередной конвой боевиков террористической группировки ДАИШ*. На этот раз сирийская разведка сумела обнаружить колонну посредством дронов. Как выяснилось, несколько нефтяных фур террористов сопровождали три пикапа, на которых были установлены 23-мм зенитные орудия. Кроме того, в сопровождении участвовал и другой бронированный транспорт. В общей сложности конвой состоял из 12 транспортных единиц. БПЛА сирийцев остались незамеченными, а вражеская колонна не прекращала свое движение и направлялась к турецкой границе из сирийской провинции Эс-Сувайда.

Боевики никак не ожидали подобных действий со стороны сирийской правительственной армии. Обнаружив маршрут, по которому двигалась вражеская колонна, сирийцы немедленно передали разведданные ракетным и артиллерийским войскам армии Сирии. Военный источник отметил, что конвой оказался в зоне досягаемости со стороны ближайшего отряда сирийских артиллеристов. Согласно его словам и данным нескольких других источников, залп артиллерии был настолько точным, что от нефтяного конвоя террористов практически ничего не осталось. В результате обстрела все вражеские транспортные средства были уничтожены.

Военный источник также подчеркнул, что сирийские разведчики поработали на славу, предоставив самые точные координаты. Именно благодаря таким действиям, конвой моментально охватило пламя, а боевики не смогли с этим ничего поделать. Таким образом, нефтяные поставки Эрдогана были вновь прерваны храбрыми действиями бойцов Асада.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.middleeasteye.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!