Армия Сирии продолжает охоту на боевиков под Алеппо

14:05 25.06.2016 243
Армия Сирии продолжает охоту на боевиков под Алеппо

Сирийская правительственная армия вступила в тяжелый бой сразу с несколькими террористическими группировками при поддержке народных ополченцев. Наступление началось в северной части города Алеппо и продолжается среди нескольких различных районов населенного пункта. Со стороны боевиков отмечаются большие потери.

Солдаты армии Сирии, крупнейшая лояльная сирийскому правительству группировка, действующая в Алеппо «Лива аль-Кудс» и Национальные силы обороны, подкрепленные авиаударами сирийской авиации, осуществили синхронный штурм террористических позиций, включая их оплоты. Правительственные силы организовали наступление на Джамият Аль-Захра и его окрестности, промышленную зону Аль-Лайрамун, а также на дорогу, соединяющую Кабтан аль-Джабал и Дар аль-Изза. Военный источник отмечает, что в ходе операции были убиты несколько десятков боевиков. Кроме того, их военная техника и оборудование были также уничтожены в достаточно крупных масштабах.

Террористические отряды, в основном имеющие принадлежность к батальонам аль-Исламии, осуществили подрыв нескольких туннелей, чтобы замедлить наступление со стороны правительственных сил. Тем не менее, армии Асада удалось нанести сокрушительный удар по позициям боевиков.

Военный источник отмечает, что подобные крупномасштабные операции сирийцев выбили еще большее количество боевиков из северной области Алеппо. Сирийцы организовали свое нападение сразу с нескольких направлений с севера Алеппо. Таким образом, правительственные войска ударили по террористам возле Хандарата, Аль-Захры, Аль-Кхаледьеха, Бани Зейда и аль-Лайрамуна. Все эти районы находятся преимущественно в Алеппо. В результате грамотных действий со стороны бойцов Асада, у террористов были отбиты несколько заводов.

Источник фото: blogs.ft.com

Хештеги: #алеппо #саа
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!