Bloomberg: ЕС ослабит санкции, но не из-за Brexit

19:16 25.06.2016 119
Bloomberg: ЕС ослабит санкции, но не из-за Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза навряд ли скажется на антироссийских санкциях. Однако Брюссель все равно ослабит ограничения в отношении России в силу их полной неэффективности, пишет американское издание Bloomberg.

Несмотря на то, что Москва не играла никакой роли в Brexit, некоторые британцы назвали итоги прошедшего референдума победой Владимира Путина. Именно противники выхода Британии из ЕС неоднократно «пугали» своих оппонентов Путиным в попытках сохранить страну под крылом Евросоюза. Тем не менее, самому Кремлю отнюдь не выгодна дестабилизация одного из своих лучших торговых партнеров. К тому же, усталость от санкций наблюдалась в Евросоюзе еще задолго до проведения референдума в Британии.

Единственное, что может быть позитивного в Brexit для Москвы, так это то, что все остальные страны Евросоюза задумаются об укреплении и на некоторое время переведут свое внимание от прибалтийских, близких к границам России, стран. К тому же, оторвавшись от ЕС, Британия оторвет саму Европу от англосаксов, что тоже является весомым плюсом для России.

Источник фото: vieuws.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!