Заключённые тюрьмы Нью-Йорка сообщили, что их избивали после совершённого в тюрьме побега

12:12 12.08.2015 179
Заключённые тюрьмы Нью-Йорка сообщили, что их избивали после совершённого в тюрьме побега

Филиал организации Prisoners' Legal Services, которая занимается правами заключённых, в штате Нью-Йорк получил ряд жалоб от заключённых из тюрьмы строгого режима в округе Клинтон, Нью-Йорк. Сейчас они переведены в другие тюрьмы, сообщил ведущий адвокат Джеймс Богин во вторник. По его словам, многих пострадавших перевели в другие тюрьмы и посадили на некоторое время в камеры-одиночки. Некоторым из них до сих пор не выдали одежду и личные вещи.

"Люди были избиты", – заявил Богин. "Они потеряли имущество".

23-дневная облава с участием более тысячи стражей правопорядка началась после побега, совершённого 6 июня. Сбежали убийцы Ричард Мэтт и Дэвид Свит. Мэтт был застрелен 27 июня в 48 километрах от тюрьмы, Свит был ранен и схвачен двумя днями позднее.

Пресс-секретарь исправительного учреждения Линда Фоглиа заявила, что жалобы будут рассмотрены отделом Специальных расследований в течение нескольких недель. "Любые случаи неправомерного и жестокого обращения в отношении заключённых будут наказаны по всей строгости закона", – сообщила она.

Джойс Митчел, бывший работник ателье в тюрьме, признал себя виновным в пособничестве в контрабанде пары ножовок и других инструментов, с помощью которых беглецы перепилили решетки. Также предъявлены обвинения в передаче беглецам ножовок в замороженном мясе охраннику объекта.

Патрик Александер, который находился в соседней камере, сообщил, что в ночь после побега его заключили в наручники. Трое охранников отвели его в чулан и избивали, а во время допроса надевали пластиковый мешок на голову.

"Офицер вскакивал и хватал меня за горло. После поднимал из кресла и бил головой по трубе", – сообщает Александер. "Также он бил меня по лицу. Двое других били по животу и ребрам".

Источник материала: abcnews.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!