Применение полицией огнестрельного оружия, как индикатор классовой и расовой принадлежности

13:31 12.08.2015 209
Применение полицией огнестрельного оружия, как индикатор классовой и расовой принадлежности

После трёх дней мирных демонстраций, посвящённых годовщине событий в Фергюсоне, еще один афроамериканский мужчина был застрелен полицией. Пока обстоятельства трагедии всё еще неизвестны, данный инцидент обязательно вызовет усиление национального протеста против предвзятого отношения и преступной несправедливости по расовому признаку.

Неделей ранее сотрудником полиции был застрелен безоружный молодой мужчина в Сенеке, Южная Каролина. Только он был белым, а не афроамериканцем.

По данным CNN, Закари Хэммонд был смертельно ранен на парковке ресторана быстрого питания Hardee’s. Ему было 19 лет, и он был на свидании. 

Офицер полиции проводил расследование по торговле наркотиками. Он утверждает, что применение оружия было самообороной, так как безоружный подросток ехал на него на своём автомобиле.

Небольшое количество марихуаны было обнаружено на переднем пассажирском сиденье его автомобиля. Полиция сообщила, что целью расследования был не Хэммонд, а его свидание. Независимое вскрытие показало, что Хэммонд был убит выстрелом в спину, а не спереди, что противоречит официальному заявлению. 

"19-летний ребенок убит из-за сигареты с марихуаной", – сказал Эрик Блэнд, семейный адвокат.

В CNN считают, что если бы это был афроамериканец, то инцидент сразу получил бы национальное внимание. Убийство Хэммонда получило широкую огласку только благодаря действиям активистов. Единственные протесты, связанные со смертью Хэммонда, были опубликованы активистами BlackLivesMatter в социальных сетях.

Спустя год после того, как в Фергюсоне застрелили Майкла Брауна, при использовании полицией огнестрельного оружия безоружные чернокожие мужчины по-прежнему погибают в семь раз чаще, чем белые. Такие цифры приводит издание Washington Post.

Без всяких сомнений, мужчины-афроамериканцы подвергаются наибольшему риску. После убийства Майкла Брауна народные протесты вынудили правительство провести реформу полиции. Имена тех, кто погиб по вине полиции – Майкл Браун, Эрик Гарнер, Сэмюэл ДюБоз, Вальтер Скотт, Тамир Райс, Фредди Грей, Сандра Блэнд и другие – запечатлелись в памяти людей, и демонстранты требуют справедливости для погибших.

Ненасильственные протесты демонстрантов и афроамериканской церкви заставили различные сообщества отреагировать. После инцидента в Фергюсоне и после распространения видеозаписей, на которых полицейские попадались на лжи, полиция больше не обладает иммунитетом. В 24 штатах были проведены реформы, многие из которых ориентированы на появление видеонаблюдения. Это лишь первые ростки перемен. Однако убийства пока не прекратились.

В то время как афроамериканцы непропорционально больше страдают от  предубеждений в системе уголовного правосудия, мы не должны забывать о рабочих и бедняках всех рас, которые страдают от чрезмерного применения силы полицией. Полиция убила больше белых, чем афроамериканцев.

По данным Guardian из 700 убитых полицейскими граждан 340 были белые, 179 – афроамериканцы, 101 – латиноамериканцы. По данным Washington Post 40% от всех убитых безоружных людей составляют афроамериканцы, однако белые и латиноамериканцы составляют большинство.

В системе, помимо расовой предвзятости, есть классовая предвзятость. Расследование, проведённое Зейд Джилиани, выявило, что за первые пять месяцев этого года 95% убитых имели средний доход семьи в размере менее 100.000 долларов в год. И ни одного убитого из семьи со средним доходом 200.000 долларов в год и выше.

Неудивительно, что малообеспеченные белые чаще жалуются на превышение должностных полномочий полицейскими, по сравнению со средним классом и  богатыми американцами.

Применение чрезмерной силы ставит под угрозы жизни белых так же, как жизни чёрных и жизни латиноамериканцев. Но молчание белого сообщества и белой церкви является оглушительным. Жертвам полицейского произвола приходится добиваться справедливости самостоятельно.

Нам нужны достойные представители белого сообщества, чтобы присоединиться к растущему движению афроамериканцев с требованием реформ. Слишком часто полицейские не живут в общинах, они их патрулируют. Полицейские вооружены до зубов, но не обучены. Они не знают, как помочь построить общество, а не просто контролировать его.

Люди всех рас и доходов заботятся о безопасности на улицах. Все хотят, чтобы их дети были защищены. Это справедливо для всех: и для проживающих в бедных афроамериканских кварталах и для жителей престижных районов. Спустя год, после трагедии в Фергюсоне, совершенно очевидно, что мы все заинтересованы в реформе полиции. Мы хотим доверять полицейским, как защитникам, а не бояться их, как угрозы.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!