Командование Ирака заявило о полном освобождении Эль-Фаллуджи

15:18 26.06.2016 55
Командование Ирака заявило о полном освобождении Эль-Фаллуджи

Высокопоставленный иракский командир заявил, что город Эль-Фаллуджа был полностью освобожден от террористической угрозы со стороны группировки ДАИШ*. Об этом сегодня сообщило командование Ирака, заявив об окончании наступательной операции спустя месяц боевых действий. За все время проведения наступления погибла не одна сотня боевиков.

Об освобождении города сегодня лично заявил генерал-лейтенант Абдул-Вахаб Аль-Саади. Иракские войска организовали штурм северо-западных окрестностей Аль-Джулана. Этот район являлся последней осажденной террористами ДАИШ территорией Эль-Фаллуджи.

Аль-Саади заявил, что наступательная операция началась в конце мая этого года. «Операция выполнена и теперь город полностью освобожден от террористов», — отметил аль-Саади. Иракцам было обеспечено прикрытие с воздуха, а также поддержка со стороны шиитских ополченцев из народных сил и других формирований. Однако ключевым моментом операции являлось использование элитного спецназа, который проник вглубь города и нейтрализовал угрозу изнутри.

«Мы двинулись из центра Аль-Джулана к окрестностям. Теперь борьба окончена. Мы поздравляем иракский народ и главнокомандующего с успешным окончанием операции. Эль-Фаллуджа освобожден», — заявил бригадный генерал в окружении офицеров и солдат. Правительственные войска стреляли в воздух и размахивали государственным флагом Ирака.

Город Эль-Фаллуджа находился под контролем боевиков ДАИШ с января 2014 года и расположен в 65 км к западу от Багдада. Он был первым населенным пунктом, который пал под натиском джихадистов.

Теперь иракские правительственные войска планируют глобальное наступление на последний оплот террористов в Ираке — Мосул.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.journal-news.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!