Археологи утверждают, что найдена усыпальница египетской царицы Нефертити

14:25 12.08.2015 816
Археологи утверждают, что найдена усыпальница египетской царицы Нефертити

По сообщениям археологов, возглавляемых Николасом Ривзом, им удалось обнаружить усыпальницу легендарной египетской царицы Нефертити. Исследователи заявили, что скрытый вход в гробницу находится в погребальной камере фараона Тутанхамона.

Учёные находятся в полной уверенности, что потайным входом в гробницу Нефертити является стена, украшенная фреской в усыпальнице фараона. Версия появилась после того, как археологи с помощью цифрового оборудования отсканировали стену.

Напомним, поиски усыпальницы Нефертити ведутся не первое столетие. О царице известно лишь то, что она обладала непревзойдёнными внешними данными. Многие историки полагают, что Нефертити была супругой фараона Эхнатона, который был отцом Тутанхамона. Именно предположительные родственные связи и явились причиной мнения, что вход в гробницу Нефертити находится в погребальной камере Тутанхамона.

Следует отметить, что после обнаружения гробницы Тутанхамона перед историками встал вопрос о несоответствии внешних размеров усыпальницы с внутренними. Поэтому появилось мнение, что внутри гробницы существует ещё одна погребальная камера.

Источник материала: mir24.tv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!