Йеменцы обрушили шквал ракет на боевиков Эр-Рияда

19:09 26.06.2016 270
Йеменцы обрушили шквал ракет на боевиков Эр-Рияда

Несколько десятков боевиков Эр-Рияда, которые были лояльны по отношению к бывшему йеменскому президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, были убиты йеменцами в северной части провинции Эль-Джауф. Йеменские армейские отряды при поддержке движения «Ансарулла» и других ополченцев из народных сил организовали наступление на вражеские позиции.

«Просаудовские боевики вновь решили, что им все сойдет с рук. В этот раз они попытались взять под свой контроль район Аль-Гайл в Эль-Джауфе, однако наши силы смогли дать отпор в горной местности Вади Ибер. В результате подобных действий с йеменской стороны, враг не смог подобраться к Аль-Гайлу. Мы ликвидировали более десятка наемников и ранили не менее 10 боевиков Эр-Рияда», — заявил военный источник.

После операции, йеменцы обнаружили семь тел погибших наемников, которые пытались отступить с поля боя.

Примечателен тот факт, что йеменские силы задействовали ракеты прямо в горной местности. Местное разнообразие ландшафта не помешало бесстрашным бойцам Йемена дать отпор саудовским боевикам.

Арабское королевство питает неприязнь и проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Речь идет о бывшем президенте Йемена — Абд-Раббу Мансур Хади, который во время конфликта в стране бежал в столицу Саудовской Аравии. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы. Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда якобы снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией. Кроме того, йеменские бойцы не могут сидеть сложа руки и смотреть как саудовские боевики пытаются захватить страну, уничтожая тысячи невинных жителей. Поэтому подобные действия со стороны Йемена являются прямым ответом Эр-Рияду.

Источник фото: www.aljazeera.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!