Сообщается о попытке саботажа в Керченском проливе

23:53 26.06.2016 1999
Сообщается о попытке саботажа в Керченском проливе

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек сообщил прессе, что руководитель блокады Крыма Ленур Ислямов подозревается в планировании диверсии в Керченском проливе. Результатом атаки могла стать полная остановка паромного сообщения между крымским полуостровом и Россией, сообщает RT.

Руслам Бальбек со ссылкой на информатора внутри Меджлиса утверждает, что акция была запланирована на начало лета, однако сорвалась из-за технического сбоя. Крымский политик объяснил суть диверсионной миссии: несколько специальных кораблей входят в пролив под видом рыбацких, а затем размещают в акватории длинные стальные тросы, которые блокируют путь кораблям и выводят из строя механизмы судна. По словам Бальбека, саботаж мог привести к большому количеству жертв.

В администрации сообщают, что источник информации предоставил видео-доказательства планирования диверсии. Этот человек специально попал в добровольческий батальон Ислямова, чтобы провести разведывательную операцию. Ленур Ислямов объявлен в федеральный розыск за организацию энергоблокады полуострова.

Источник фото: news.mongabay.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!