Brexit заставил Яценюка ехать в Вашингтон

11:03 27.06.2016 1383
Brexit заставил Яценюка ехать в Вашингтон

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк совершит трехдневный визит в Вашингтон, где встретится с вице-президентом США Джо Байденом и исполнительным директором МВФ Дэвидом Липтоном. Украинский политик едет по приглашению Белого дома. Об этом сообщили в пресс-службе его партии «Народный фронт».

В США Яценюк прибудет 27 июня, где в рамках переговоров он намерен обсудить дальнейшие задачи украинских реформ с иностранными партнерами. Помимо этого политики затронут вопросы международной безопасности. С Джо Байденом Яценюк встретится во вторник, 28 июня.

Кроме этого бывший премьер Украины планирует встретиться с основными представителями Демократической партии США и Республиканской. В частности: с американским министром торговли Пенни Притцкер, главой Минфина Джейкобом лбю, сенаторами Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером и многими другими.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины произошла тайная встреча Яценюка, главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, олигарха Игоря Коломойского и главы МВД Арсения Авакова.

Отметим, итоги референдума Великобритании о членстве в Евросоюзе всполошили Украину. Депутаты Верховной Рады и политики страны уверены, что ситуация с Brexit повлияет на вопрос о безвизовом режиме с ЕС.

Источник фото: bm.com.ua

Хештеги: #сша #brexit #яценюк
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!