Эрдоган раскаялся за сбитый Су-24: письмо Владимиру Путину

16:33 27.06.2016 68
Эрдоган раскаялся за сбитый Су-24: письмо Владимиру Путину

Турецкий президент Тайип Эрдоган принес свои извинения перед Владимиром Путиным за сбитый турецкими ВВС самолет Су-24, а также принес свои соболезнования родственникам погибшего пилота Олега Пешкова.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что глава Турции Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором он просит извинение за сбитый российский самолет Су-24 и выражает глубокие соболезнования родственникам погибшего пилота Олега Пешкова. Эрдоган намеревается начать расследование в отношении Челика, который виновен в смерти российского пилота и весьма заинтересован в урегулировании ситуации.

«Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал «извините». Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом»— сообщил Дмитрий Песков.
 

Источник фото: anspress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!