Эрдоган «упал в ноги» Путина: каким будет ответ Кремля?

18:26 27.06.2016 2071
Эрдоган «упал в ноги» Путина: каким будет ответ Кремля?

Сегодня стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо с извинениями за сбитый турецкими ВВС самолет Су-24 Владимиру Путину. Прокомментировать данную новость мы попросили политолога и политтехнолога Наталию Елисееву.

Как вы считаете, почему президент Турции это сделал именно сейчас?

Сложилось вместе несколько факторов. Во-первых, выход Британии из ЕС. Евросоюзу и так было не до Турции, а сейчас и подавно. Во-вторых, не стоит забывать про экономическую составляющую. Турция потеряла финансово очень большие суммы. Далее, туристический фактор. С 2010 года Турцию посещали от 3 млн россиян ежегодно. Вы представляете, сколько потеряла Турция, когда кончился этот туристический поток? Тем более, Эрдоган, видимо, догадался, что Соединенные Штаты также не особо настроены на разгребания его проблем. Единственный выход для Турции был пойти на примирение с Россией. И Эрдоган, как не странно, переступил через своё эго и пошёл на этот шаг.

Как вы считаете, как в дальнейшем будут развиваться отношения между Россией и Турцией?

Однозначно можно сказать, что пока Эрдоган у руля, прежних «тёплых» отношений не будет. Кремль принял письмо, ознакомился, сделал выводы. Но этого недостаточно.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!