Минобороны Грузии отменила службу в армии, не спросив президента

19:46 27.06.2016 182
Минобороны Грузии отменила службу в армии, не спросив президента

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели приняла сегодня единоличное решение и подписала указ об отмене обязательного призыва в армию. Отныне служить в будут только по собственному желанию.

Данное решение министра обороны, уже вызвало массу споров. Председатель парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили заявил, что Хидашели приняла «безответственное» решение, не согласовав его с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже прокомментировал резонансный указ об отмене обязательной службы в армии. Выступая сегодня на брифинге, Маргвелашвили заявил:

«Хочу согласиться с господином премьер-министром, что такие решения, несмотря на то, насколько они правильны, согласен я или нет с ними, не должны приниматься одним должностным лицом, а должны быть рассмотрены коллегиально как на заседании правительства, так и в Совете безопасности».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Грузии есть четыре категории военной службы: обязательная, кадровая, резервная и контрактная. Обязательная военная служба по срокам прохождения составляет ровно год. 
 

Источник фото: mia.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!