Сколько Турция заплатит России за сбитый Су-24

12:00 28.06.2016 244
Сколько Турция заплатит России за сбитый Су-24

Владимир Путин получил от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана письмо с извинениями за инцидент, произошедший в ноябре 2015 года на сирийско-турецкой границе, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16. Более того, премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары выплатить материальную компенсацию России за сбитый самолет.

Многих интересует вопрос, в каком размере и за что Турция будет выплачивать компенсацию. В Минобороны сообщили, что пока этот вопрос не решен, но им будет заниматься специальная российско-турецкая комиссия.

Сейчас можно предположить, что основную часть выплат составит стоимость сбитого российского бомбардировщика. Скорее всего, Россия будет на стаивать на выплате его экспортной стоимости, которая составляет около 30 млн долларов, но турки могут настоять на проведении экспертизы для установления степени изношенности сбитого самолета.

Разумеется, за жизнь погибшего пилота Олега Пешкова Анкаре также придется заплатить. По законам России семье погибшего военнослужащего выплачивается компенсация в размере 2 млн рублей.  Именно столько в долларовом эквиваленте заплатит Турция. Наконец, моральная компенсация морального ущерба семье погибшего пилота может достигать суммы до 100 тыс. долларов.

Источник фото: polar-ocean-4195.herokuapp.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!