В центре Москвы раскопали кабак XVIII века

14:21 28.06.2016 450
В центре Москвы раскопали кабак XVIII века

В процессе работ по благоустройству московских улиц на Театральной площади обнаружили кабак времён императрицы Елизаветы Петровны. Рабочие нашли фрагменты деревянного сруба при прокладке каналов для кабельных коллекторов.

После осмотра находки археологами выяснилось, что питейное заведение существовало со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века. Как рассказали специалисты, остатки сруба нижнего нежилого этажа, залегали на глубине около 2,5 метра.

Также на месте раскопок исследователи обнаружили медные монеты, которыми расплачивались посетители кабака, осколки посуды и бутылок, пряжки и пуговицы, провалившиеся в щели деревянного пола. Наиболее ранние из найденных монет относятся ко времени правления императрицы Елизаветы Петровны, а поздние – к эпохе Павла Первого.

Длительное «время жизни» заведения эксперты объясняют тем, что оно было построено в непосредственной близости от Петровского театра, который в настоящее время носит название Большого. С конца XVIII века этот культурный объект являлся одним из центров общественной жизни москвичей. 

Источник фото: ru.pinterest.com

Хештеги: #москва #кабак
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!