Раненный в Стамбуле россиянин рассказал, как ему удалось выжить

12:23 29.06.2016 469
Раненный в Стамбуле россиянин рассказал, как ему удалось выжить

Раненый россиянин рассказал, как ему удалось выжить во время теракта в Стамбуле. 

Российский турист Александр Лубинин вместе с супругой чудом выжили после нападения террористов на аэропорт Ататюрк в Стамбуле. 

Семейная пара возвращалась в Тюмень после отдыха в Турции. Перелет с пересадкой в Москве начинался в аэропорту Ататюрк, где пара ждала начала регистрации на свой рейс. 

В какой-то момент они услышали громкий хлопок в другой стороне аэропорта. Затем последовал звук разбивающегося стекла и хлопок повторился. Супруги побежали искать укрытие, однако за поворотом возле информационных стендов находился террорист, который открыл огонь. Александр получил ранение от хаотичных выстрелов.

«Я увидел бегущего человека в черной одежде, который стрелял в разные стороны на бегу. Мне пришлось оттолкнуть жену, чтобы она спряталась за открытой дверью киоска, а я получил ранение в ногу. Террорист пробежал мимо. Всего мы слышали около трех взрывов», — рассказал Лубинин. 

После того как террорист ушел, супруги осторожно выбрались из здания аэропорта. Сейчас раненый российский турист находится в одной из больниц Стамбула и ждет операции. У него в ноге находится несколько осколков, но кости целы, сообщают в госпитале. 

Всего в аэропорту погибли 36 человек, около 180 пострадали. Нападение было совершено боевиками террористической группировки ДАИШ*.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: rutraveller.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!