Известны условия возобновления поставок овощей из Турции в РФ

18:22 29.06.2016 232
Известны условия возобновления поставок овощей из Турции в РФ

Пресс-секретарь службы Юлия Мелано сообщила, что Россельхознадзор рассматривает возможность снять ограничение с поставок некоторых турецких овощей, только при условии, что они соответствуют всем нормам безопасности и имеют на это гарантии.

В частности, речь идет о той продукции, на которую ранее Россельхознадзор вводил ограничения. Продукция, на которую 1 января 2016 года ввело запрет российское правительство, это не распространяется.

Напомним, что 17 марта текущего года Россельхознадзор запретил поставки турецкого перца и гранатов, в конце марта ограничение также распространилось на баклажаны, а с 19 мая был введен запрет на ввоз тыкв и кабачков. Такое решение было принято в связи с тем, что данная турецкая продукция оказалась заражена карантинными организмами.

Мелано отметила, что снятие запрета с ввоза овощей никак не связано с политикой и является только техническим вопросом.

Согласно постановлению правительства, с начала текущего года начал действие запрет на ввоз ряд турецких овощей, фруктов и ягод. Данное решение было принято после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который в ноябре 2015 года был сбит турецкой стороной над территорией Сирии.

Накануне президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Реджепом Эрдоганом сообщил, что планирует поручить правительству подготовить документ о возобновлении торгово-экономического сотрудничества между странами.

Источник фото: www.vmersine.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!