Мнение: Россия — наиболее опасная страна 

0:14 13.08.2015 353
Мнение: Россия — наиболее опасная страна 

Уже неоднократно американские военные выступают с крайне резкими заявлениями в адрес России, называя ее одной из основных угроз современного мира. Вот и на сей раз генерал армии США Рэймонд Одиерно говорит о Российской Федерации, как о «наиболее опасной» страной для Штатов. В качестве аргументации своей позиции Одиерно говорит о наилучшей подготовленности России среди остальных «потенциальных противников» Белого дома.

По словам американского генерала, у Кремля есть серьезные возможности по проведению операций высокой сложности на Украине.

Ранее несколько высокопоставленных чиновников и военнослужащих США также заявляли, что «Россия представляет угрозу для национальной безопасности».

Напомним, что поводом для подобных заявлений служат осложнившиеся отношения между странами после присоединения Россией Крыма, ситуацией на Украине, а также размещением в Польше и странах Балтии военных складов.

Негативная реакция со стороны США и НАТО также последовала после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что в текущем году Россия будет обладать межконтинентальными баллистическими ракетами, способными обойти самые современные системы противоракетной обороны. Тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил, что «Москва бряцает ядерным оружием».

По поводу позиции американской элиты также высказался глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам министра иностранных дел России, Запад нагнетает искусственную атмосферу враждебности, потому что позиция Вашингтона не имеет ничего общего с действительностью.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!