Барак Обама: дешевая нефть – это не навсегда

2:41 30.06.2016 139
Барак Обама: дешевая нефть – это не навсегда

В Оттаве проходит саммит лидеров США, Канады и Мексики. Президент США Барак Обама заявил в рамках трехсторонней встречи, что низкая цена на нефть — временное явление, поэтому он предлагает увеличить долю «чистой энергии» в общем энергобалансе стран-участниц саммита в Оттаве.

Соответствующее соглашение в области производства энергии между Мексикой, Канадой и США было подписано ранее. Согласно тексту договора, лидеры североамериканских государств договорились, что к 2025 году 50% необходимых энергетических ресурсов будут производиться из возобновляемых источников.

Среди способов достижения поставленной планки называются: внедрение инноваций в сферу производства «чистой энергии», а также использование энергоэффективных технологий. О намерении достичь получения половины энергии из экологически чистых источников объявили в четверг Барак Обама, канадский премьер-министр Джастин Трюдо и мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето.

На данный момент Канада, используя свою развитую систему гидроэнергетики, получает 81% электроэнергии из возобновляемых источников. На втором месте США: на их долю приходится 33% «чистой энергии». Мексика производит на основе экологически чистых источников лишь 20% от общего энергетического баланса.

Источник фото: qz.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!