Сирийцы перекрыли снабжение баз боевиков на границе с Ливаном

11:09 30.06.2016 374
Сирийцы перекрыли снабжение баз боевиков на границе с Ливаном

Сирийские армейские бойцы, подкрепленные войсками ливанского движения «Хезболла», уничтожили две насосные станции, которые боевики террористической организации ДАИШ* использовали для подачи воды. Перекачка этого жизненно важного ресурса контролировалась террористическими силами, чтобы обеспечить снабжение своих баз. Тем не менее, сирийцам удалось уничтожить станции в Джаруд Джараджире, в области гор Каламун.

По словам военного источника в Дамаске, сирийским правительственным силам и ливанским бойцам были предоставлены разведывательные данные о местонахождении этих насосных станций.

Последние операции в этой области связаны с активизацией военных действий против террористов ДАИШ* и других боевиков экстремистских группировок. Главным мотивом послужили террористические акты, устроенные джихадистами в деревне Джаруд Ка'а. Ранее сообщалось о том, что бойцы «Хезболлы» осуществили нападение на террористические позиции боевиков ДАИШ, которые укрепились в бункере в северо-восточной части границы Ливана с Сирией. Как сообщал военный источник, солдаты «Хезболлы» организовали наступательную операцию и сокрушили террористов в бункере на окраине Рас-Баальбека, ликвидировав всех джихадистов внутри. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!