ОПК: искусственный интеллект будет защищать российские границы

11:10 30.06.2016 53
ОПК: искусственный интеллект будет защищать российские границы

Сегодня появилась информация о том, что «объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) сделала технический скачок вперёд. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на официальный сайт корпорации.

Согласно появившейся информации ОПК создаёт искусственный интеллект для охраны государственных границ. Разработчики заявили, что в испытание системы возможно в ближайшее время на юге России и Дальнем Востоке.

«ОПК внедряет интеллектуальные системы поддержки принятия решений для охраны сухопутных границ РФ на Урале, Дальнем Востоке и Юге России. Системы собирают данные о наземной, морской и воздушной обстановке, прогнозируют ситуацию на охраняемых участках, помогают планировать работу пограничных служб и решать оперативно-служебные задачи», — говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, система автоматически взаимодействует с видеокамерами, инфракрасными и сейсмическими датчиками, радиолокационными станциями, беспилотниками, фиксирующими факты нарушений. Элементы искусственного интеллекта, в частности, просчитывают действия и маршруты движения нарушителей, а также необходимые меры для защиты от злоумышленников. Разработка предназначена для должностных лиц всех уровней, задействованных в охране государственных границ.

Источник фото: dmyelektronik.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!