Нидерланды не станут рассекречивать документы по расследованию катастрофы Boeing 

3:06 13.08.2015 352
Нидерланды не станут рассекречивать документы по расследованию катастрофы Boeing 

Отмечается, что целый ряд СМИ обращался к министру безопасности и юстиции Нидерландов Арду ван дер Стеру с просьбой обнародовать документы расследования катастрофы Boeing, аргументируя свои изъявления законом о свободном доступе к информации. Однако, ван дер Стер дал неоднозначный ответ. Признавая серьезное влияние случившегося под Донецком инцидента, оказанное на голландцев, он все-таки заявил, что секретность важнее всего в данной ситуации. 

На фоне апрельской публикации подобных документов мотивы Арду ван дер Стера смотрятся немного нелогично. Так, ранее по запросу газеты «Фолксрант» и телеканалов NOS и RTL Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности обнародовал 575 документов, которые так или иначе имеют отношение к крушению Boeing, и которые в основном состояли из переписок членов кризисной группы.

Сообщается, что журналисты требуют рассекретить «свежие» документы, чтобы можно было восстановить последовательность и логику действий правительства сразу после инцидента. Но министр безопасности и юстиции отказался это делать, дабы не ставить под угрозу отношения с другими странами, которые также участвуют в расследовании катастрофы. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!