Адмирал ВМФ РФ: эсминец США пытался прогнать «Ярослава Мудрого»

14:19 30.06.2016 1505
Адмирал ВМФ РФ: эсминец США пытался прогнать «Ярослава Мудрого»

Адмирал Виктор Кравченко, бывший начальник главного штаба ВМФ России, рассказал, по какой причине американский авианосец приблизился на опасное расстояние к российскому сторожевому кораблю «Ярославу Мудрому» в Средиземном море. По его мнению, американские ВМС часто придерживаются подобной тактики – «отгоняют» корабли от своих авианосцев.

Как пояснил Кравченко, в Средиземном море находился авианосец Harry Truman с целью проведения учений палубной авиации. В силу этого эсминец Gravely, находящийся в его окружении, совершил опасный маневр, чтобы «отогнать» российский корабль.

Помимо этого адмирал подчеркнул, что американцы нарушили морскую культуру, предполагающую аккуратное поведение корабля большого водоизмещения, эсминца Gravely, по отношению к кораблю меньшего водоизмещения, «Ярославу Мудрому».

Напомним, что 17 июня Минобороны России сообщили, что американский боевой корабль приблизился на опасное расстояние к российскому сторожевику «Ярославу Мудрому», находящемуся в восточной части Средиземного моря.

Источник фото: media.globenewswire.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!