На Ливерпуль-стрит в Лондоне найдены 30 скелетов людей, предположительно погибших от чумы в 1665 году

3:35 13.08.2015 261
На Ливерпуль-стрит в Лондоне найдены 30 скелетов людей, предположительно погибших от чумы в 1665 году

Экскаваторы, работающие на Ливерпуль-стрит, где строится новая станция Crossrail, обнаружил массовое захоронение, содержащее примерно 30 жертв Великой чумы 1665 года.

Неподалеку было обнаружено надгробие, отмеченное датой 1665. Эксперты считают, что скелеты, по всей видимости, были похоронены в этот год и являлись жертвами чумы.

Скелеты были похоронены в тонких деревянных гробах. Древесина уже сгнила, что и привело к образованию искривлённой братской могилы, полагают эксперты.

Остеологи из музея археологии Лондона будут анализировать скелеты и проводить тестирования, чтобы определить: что было причиной смерти (бубонная чума или другой вид чумы).

Джей Карвер, ведущий археолог Crossrail, сказал, что строительство Crossrail даёт нам редкую возможность изучить ранее недоступные районы Лондона и узнать о жизни и смерти лондонцев XVI и XVII веков.

Это массовое захоронение отличается от ранее найденных индивидуальных захоронений на кладбище Bedlam. Весьма вероятно, что оно появилось в результате катастрофического события. Только тщательный анализ подтвердит, что это жертвы чумы 1665 года.

Археологи считают, что кладбище Bedlam является самым ценным кладбищем XVI и XVII веков в Лондоне. Раскопки стартовали в начале этого года и уже найдено более 3.500 скелетов.

Кладбище использовалось в период с 1569 года по 1738. Этот период охватывает многочисленные вспышки чумы. Согласно недавним раскопкам, предполагается, что там были похоронены 30.000 лондонцев в течение этого периода.

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!