Великобритания отправляет дополнительные войска в Ирак

23:15 30.06.2016 140
Великобритания отправляет дополнительные войска в Ирак

Британский министр обороны Майкл Фэллон заявил о дополнительном развертывании военных в Ираке с целью укрепления усилий по борьбе с террористической группировкой ДАИШ*. Количество присутствующих британских военнослужащих будет увеличено вдвое. Таким образом, Великобритания отправляет в Ирак еще 250 солдат. Об этом сегодня сообщили в Минобороны Великобритании.

Новые развертываемые силы будут включать в себя 50 инструкторов, 90 солдат для защиты будущей базы и 30 военных для строительства объекта. Около 80 инженеров будут нести ответственность за функционирование местной инфраструктуры. Данные войска будут направлены к авиабазе Аль-Асад, которая расположена в западной части Ирака.

Майкл Фэллон сделал это заявление в письменном виде, добавив, что Великобритания внесет значительный вклад с борьбу с террористической угрозой в Ираке под руководством американской коалиции.

В настоящее время в Ираке находятся более 300 британских военных. Согласно официальным данным, они осуществляют подготовку местных сил.

Британская авиация, равно как и американская, осуществляет воздушные операции на территории Сирии и Ирака. Примечателен тот факт, что Великобритания никакого разрешения со стороны глав этих государств или ООН не получала. Подобные действия происходят с конца 2014 года.

«Наша авиация на данный момент осуществила около 900 авиаударов по террористическим объектам и позициям в Ираке и Сирии. Наши разведывательные силы располагают широкими возможностями», — заявил Фэллон.

По словам британского министра обороны, его силы обучили более 18 000 иракцев, среди которых были и курдские отряды.

Во времена вторжения США в Ирак, бывшее правительство Тони Блэра отправило 120 000 британских военнослужащих, продемонстрировав свою роль в качестве главного союзника Джорджа Буша. Великобритания и Америка на тот момент заявляли, что их операция связана с ликвидацией оружия массового поражения. Тем не менее, подобное вооружение в Ираке так и не было найдено. В результате подобных действий со стороны Запада погибло более миллиона иракцев.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!