Произошло первое смертельное ДТП при использовании автопилота Tesla

5:17 01.07.2016 433
Произошло первое смертельное ДТП при использовании автопилота Tesla

В микроблоге компании Tesla сообщили, что произошло первое ДТП со смертельным исходом при использовании автопилота. Погибшим оказался 40-летний житель Огайо Джошуа Браун. Американский авторегулятор NHTSA проводит расследование происшествия.

Известно, что электромобиль Tesla Model S попал под грузовой прицеп на трассе в северной Флориде. Высокий клиренс прицепа привел к тому, что удар пришелся прямо в ветровое стекло, это привело к смерти водителя. В компании уточняют, что если бы произошло стандартное столкновение с передней или задней частью автомобиля, что средства безопасности Tesla спасли бы водителю жизнь.

Главной причиной аварии в компании считают тот факт, что белый прицеп грузовика на фоне яркого неба не был идентифицирован автопилотом автомобиля. Поэтому автоматического торможения не произошло.

В своем блоге представители Tesla указали на то, что система автопилотирования автомобиля находится в бета-тестировании. К тому же в компании подчеркивают вспомогательный характер автопилота, его использование предполагает, что водитель будет постоянно держать руки на рулевом колесе и в случае необходимости перехватывать управление.

Пресс-служба Tesla заявляет, что эта первый смертельный случай за 130 млн миль езды со включенным автопилотом. Смертельные аварии на автомобилях под управлением человека происходят по статистике раз в 90 млн миль.

В своем сообщении Tesla выражает глубочайшие сожаления родственникам и друзьям погибшего. По данным компании, Джошуа Браун был известным человеком, посвятившим свою жизнь инновациям, а также близким другом Tesla.

Источник фото: emky.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!