Великобританию захлестнула волна насилия после Brexit

6:59 01.07.2016 244
Великобританию захлестнула волна насилия после Brexit

Председатель Национального совета шефов полиции Сара Торнтон заявила в своем микроблоге, что количество ксенофобских преступлений и преступлений на расовой почве увеличилось, по крайней мере, в десять раз после оглашения результатов референдума о выходе Британии из Евросоюза.

Торнтон утверждает, что с четверга 23 июня до 30 июня среды ведомство получило сообщения о 331 происшествии, которые связаны с расовой нетерпимостью по всей стране.

По данным ведомства, где председательствует Сара Торнтон, каждый день в среднем сейчас происходит 47 инцидентов, хотя до Brexit их количество не превышало 63 в неделю.

Торнтон связывает Brexit с ростом ксенофобских преступлений, потому что его сторонники использовали крайний национализм во время агитации. Ранее сообщалось, что сразу после оглашения результатов плебисцита многим жителям административного центра Хантингдоншира в почтовые ящики подбросили брошюры с ксенофобскими цитатами. А в Ньюкасле националисты развернули плакат, призывающий к репатриации беженцев.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!