Набиуллина: мы бросаем вызовы финансовым рынкам

10:22 01.07.2016 162
Набиуллина: мы бросаем вызовы финансовым рынкам

Сегодня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина начался второй день XXV Международного финансового конгресса. Данный Конгресс является крупнейшей ежегодной финансовой конференцией, которая традиционно собирает самых известных специалистов, экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, а также финансовых организаций.

Первое пленарное заседание посвящено основным направлениям развития финансовых рынков России. В заседании приняли участие: глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, Антон Силаунов, а также руководители российских и международных банков.

Во время своего выступления Эльвира Набиуллина отметила, что на данный момент основной целью является гармоничное развитие всех секторов финансового рынка. Также она отметила, что необходимо сформулировать вызовы, стоящие перед рынком. Во-первых, это непропорциональное развитие рынка капитала и долга. Во-вторых, типы долгого финансирования. В-третьих, наличие слабых игроков и недобросовестных практик, а также выведение их из рынка.

Набиуллина заметила, что много скандальных ситуаций связано с правами потребителей. По её словам, продукция должна быть прозрачна, очень важна и прозрачность рынка. Вместе с этим рынок должен функционировать так, чтобы защищать права потребителей.

Не менее важна, по мнению главы ЦБ тема надзора. Эльвира Набиуллина пояснила, что это серьезное ментальное изменение. По её словам , в России много формальных требований, заборов. А это не является эффективной формой. Набиуллина уверена, что пришло время внедрять надзорную практику через принципы. Должен измениться регулятор, для прозрачных решений.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!