Антон Силуанов заявил, что ставки для предприятий будут снижены

10:41 01.07.2016 116
Антон Силуанов заявил, что ставки для предприятий будут снижены

Сегодня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина начался второй день XXV Международного финансового конгресса. Данный Конгресс является крупнейшей ежегодной финансовой конференцией, которая традиционно собирает самых известных специалистов, экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, а также финансовых организаций.

Первое пленарное заседание посвящено основным направлениям развития финансовых рынков России. В заседании приняли участие: глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, Антон Силаунов, а также руководители российских и международных банков.

После выступления главы Центрального Банка, слово предоставили министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову. По словам главы Минфина, сейчас достаточно важен вопрос доверия предсказуемости действий властей. «Какой будет курс, какой будет уровень налогообложения? Что будет дальше? Именно сегодня вопрос дефицита бюджета является самым актуальным». Силуанов отметил, что резервы расходуются, но они есть. При этом министр уверен, что необходимо увеличивать на порядок их объём.

Антон Силуанов заметил, что российские институты работают не хуже, чем на Западе. По его словам, надо создавать условия для наполнения институтов. Нужны определённые гарантии. «Сейчас мы подготовили систему, при которой люди могут откладывать пенсию – это пенсионный капитал. Все эти средства не пропадут и могут быть направлены на здравоохранения и т.д. Это одно из ключевых направлений».

Министр финансов также рассказал и о вложениях в банки. Он сообщил, что планируется снизить ставки для предприятий, которые вкладываются в облигации. Население, оплачивающее подоходный налог сможет смотреть, где более интересная доходность. В заключении Силуанов заявил, что в текущем году будут приняты важные решения.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!