Глава ВТБ: я обращаюсь к богам – снизьте ставку

10:59 01.07.2016 139
Глава ВТБ: я обращаюсь к богам – снизьте ставку

Сегодня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина начался второй день XXV Международного финансового конгресса. Данный Конгресс  является крупнейшей ежегодной финансовой конференцией, которая традиционно собирает самых известных специалистов, экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, а также финансовых организаций.

Первое пленарное заседание посвящено основным направлениям развития финансовых рынков России. В заседании приняли участие: глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, Антон Силаунов, а также руководители российских и международных банков.

Глава ВТБ: я обращаюсь к богам – снизьте ставку

Во время своего выступления, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, отметил, что на данный момент вызовы достаточно чувствительны. По его словам, возросли затраты на капитал, при этом достаточно низкий спрос на кредиты. Все эти факторы влияют на финансовый сектор. По мнению Костина, это самый важный вызов. Многое зависит от того, какие действия предпримет Центральный Банк. «Я обращаюсь к богам – снизьте ставку. Есть все основания для снижения, всем бы дышалось легче».

Андрей Костин считает, что ресурс банковского сектора не до конца использован. Костин уверен, что вовлечение населения – важный фактор. Он отметил, что нужны новые клиенты.

По словам главы ВТБ, за эти годы было много сделано с помощью ЦБ. «Мы многое сделали успешно, все прошло со свистом». Костин не сомневается, что, будут санкции или нет, необходимо взять курс на развитие рынка. По мнению финансиста, надо менять менталитет, например, русскому человеку не свойственно страховать свою жизнь. «Бог дал, бог взял. Это неправильный подход».

Он также отметил, что сейчас весь российский рынок обложен санкциями, но они уже скоро будут отменены. Андрей Костин обратил внимание на то, что европейские партнеры переживают, так как в Европе происходит настоящее безобразие, сплошные штраф. Костин заметил, что в России такого нет. «Спасибо нашим надзорным органам».

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!