Анатолий Аксаков: многие воспринимают банки, как кошелек

11:13 01.07.2016 117
Анатолий Аксаков: многие воспринимают банки, как кошелек

Сегодня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина начался второй день XXV Международного финансового конгресса. Данный Конгресс является крупнейшей ежегодной финансовой конференцией, которая традиционно собирает самых известных специалистов, экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, а также финансовых организаций.

Первое пленарное заседание посвящено основным направлениям развития финансовых рынков России. В заседании приняли участие глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, Антон Силуанов, а также руководители российских и международных банков.

Анатолий Аксаков: многие воспринимают банки, как кошелек

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил, что ключевой вызов – это вопрос доверия к финансовым институтам. По его словам, эту задачу ЦБ пытается решать с помощью надзора и системы зачистки тех, кто нарушает закон. Аксаков отметил, что это проблема ментальная, ведь многие воспринимают банки, как кошелек. Он обратил внимание, что многие банки выглядят благополучно, но когда приходит регулятор, ситуация меняется. Необходимо повысить доверие к институтам и регуляторам. Должен быть откровенный и прозрачный диалог. Необходимо доверие и к финансовым властям, правила игры не должны меняться. В стране должны быть стабильные правила.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!