Как развивать технологии и конкуренцию в России?

14:00 01.07.2016 151
Как развивать технологии и конкуренцию в России?

Сегодня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина начался второй день XXV Международного финансового конгресса. Данный Конгресс  является крупнейшей ежегодной финансовой конференцией, которая традиционно собирает самых известных специалистов, экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, а также финансовых организаций.

Сейчас в России 73% населения имеют доступ к мобильной связи. Чуть более половины россиян являются активными пользователями Интернета. Всего лишь 21% населения не пользуется банковскими услугами. В рамках финансового конгресса обсуждались передовые технологии и инновации на финансовом рынке. Модератором Пленарного заседания была Ольга Скаробогатова, заместитель председателя Банка России. Её основным вопросом к выступающим был: «Как развивать технологии и конкуренцию в России?».

inforeactor.ru

На данный вопрос постарались ответить представитель лаборатории инновационных решений Ситибанка Амор Секстон, председатель правления ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян и директор Фонда развития интернет-инициатив  Кирилл Варламов.

inforeactor.ru

По словам Амор Секстон, все должны были обратить внимание не то, как изменяются бизнес модели. Секстон уверена, что через 25 лет только часть банковского сектора сохранит свое существование. Она отметила, что цифровые платформы объединяют поставщиков. Все зависит от сотрудничества с клиентами для учета его интересов. При этом, как отметила Секстон, необходимо изучать риски и исключать их.

inforeactor.ru

Член совета директоров ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян заявил, что жизнь его компании чуть сложнее, чем у конкурентов. Он напомнил, что компания образовалась через серию слияний. «В такой обстановке сложно быть впереди планеты всей».

Аганбегян рассказал, что ОАО «Открытие Холдинг» научилось в рамках одного юридического лица приращивать бизнесы на базе своих технологий. «Наш ответ на новые технологии был через приобретение стартапов. Мы продолжаем смотреть, что происходит в этом секторе».

По мнению финансиста, их сектор является таргетом. «Мы классический сектор, мы работаем с клиентами, мы регулируемся. Это создает ауру защищенности. Надо понимать, что это фальшивое ощущение. Мы должны развиваться в сопутствующие сектора. Если мы будем регулировать систему правилами, а не принципами, то мы убьем свободу творчества. В зависимости от рисков, должно быть и регулирование».

inforeactor.ru

Директор Фонда развития интернет-инициатив  Кирилл Варламов считает, что ключом является удаленная идентификаций пользователей. «Спасибо ЦБ, за то, что есть возможность открытие счета для юрлица. Появилась упрощенная идентификация физических лиц. Мы предлагаем: Во-первых, создать биржу айдишников. Мы инвестировали в данный проект. Пилот проекта будет представлен в сентябре 2016 года. Во-вторых, необходима биометрическая идентификация. Многим нужен сервис именно удаленной биоидентификации. В этом случае, не будет необходимость идти в банк. Мы предлагаем сделать пилот и расширить возможности биометрической идентификации, максимально упростив ее».

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!