Семья бездомного человека, убитого полицией Альбукерке, получит 5 млн. долларов

17:15 11.07.2015 330
Семья бездомного человека, убитого полицией Альбукерке, получит 5 млн. долларов

Джеймс Бойд был белым и был психически болен. Он был вооружен двумя небольшими ножами. Его обвинили в расположении на кемпинг в неположенном месте и убили в марте 2014 года около своей палатки после 4?х часового противостояния полиции. Его убийство было записано на камеру, которая была установлена на теле одного из полицейских. Обнародование этих кадров и привело к протестам. Его брат подал иск от имени семьи. Платеж за случайное убийство станет ответом на иск.

Двум офицерам из Департамента полиции Альбукерке Доминику Перезу и Кейт Сэнди были предъявлены обвинения в убийстве второй степени.

"Стороны считают, что правильно было достичь урегулирования конфликта", - сказала городской прокурор Альбукерке Джессика Эрнандес. - "Мы надеемся, что решение этого сложного и эмоционального дела является значительным шагом общества вперед".

По словам Эрнандез, городские власти и полиция полны решимости провести реформы, и уже начали работать в этом направлении. Полицейских будут специально готовить к ситуациям взаимодействия с душевнобольными.

Это соглашение стало лучом света на фоне мрачной дискуссии по поводу злоупотребления силой со стороны полиции. Дискуссия вызвана участившимися убийствами молодых безоружных подозреваемых, преимущественно негров.

Шеннон Кеннеди, адвокат семьи Бойда, поблагодарил город за поиск решения проблемы, которое стало "эффективной, сострадательной и конституционной политикой в отношении самых уязвимых жителей города тех, кто борется с психическими заболеваниями и бездомных".

Ранее Кеннеди заявлял, что Департамент полиции Альбукерке проводит неправильную прагматическую политику, которая портит офицеров и общество.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!