ВВС Киргизии эвакуировали пострадавшего российского альпиниста

9:31 13.08.2015 300
ВВС Киргизии эвакуировали пострадавшего российского альпиниста

Сотрудники управления информационного отдела Генерального штаба армии Киргизии сообщили, что с поверхности ледника Тики-Тор сорвался альпинист из России. Инцидент произошёл на высоте около 3,6 тысячи метров над уровнем моря. Пострадавший с различными травмами эвакуирован вертолётом Вооружённых сил республики.

Представители Генштаба пояснили, что утром в четверг осуществлены спасательные мероприятия по эвакуации травмированного российского альпиниста с гребня ледника Тики-Тор в Ала-Арчинском ущелье. По оперативным данным, мужчина получил повреждения, сорвавшись в обрыв. В настоящее время медики оценивают состояние альпиниста как стабильное.

Напомним, случай с падением российского альпиниста - второй за сутки, когда вертолёты Вооружённых сил Киргизии поднимаются в воздух для проведения поисково-спасательной операции. Ранее в южном районе республики силами киргизских ВВС с площадки Ачык-Таш на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря спасены 6 альпинистов из Испании и тело 1 погибшего. Всего за первую декаду августа вертолёты Киргизии 5 раз поднимались в воздух для спасения альпинистов и вывоза тел погибших.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!