«Левая» бухгалтерия партии ПАРНАС

12:44 02.07.2016 181
«Левая» бухгалтерия партии ПАРНАС

Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, как и всю партию, уличили в воровстве.

С обвинением выступил блогер, который представился как экс-сотрудник данной партии. По его мнению, присвоение денег в партии поставлено на поток и проходит в несколько этапов.

Например, с каждого кандидата за участие в предварительном голосовании собирают по 20 тысяч рублей. В самой партии ПАРНАС оправдывают наличие обязательных взносов необходимостью. Будто бы эти деньги идут на организацию участков голосования с удалённым доступом (оффлайн). Однако, блогер напоминает, что сведений ни о каких работающих участках для голосования подобного типа не имеется. И в строке расходов организации таких трат нет.

Куда уходят эти деньги – неизвестно. Как эти, так и те, которые были собраны в результате так называемых пожертвований (сумма более 2 миллионов рублей по отчётам организации). В статьях «расходы» члены ПАРНАС указывают траты, которые тяжело проверить. Например, аренда помещения или создание сайтов. И то и другое часто не оформляется официально.

Интересен и другой аспект, на этот раз организационный. Сбором средств занимается не Партия народной свободы (ПАРНАС) напрямую, а МОФ «Общественная альтернатива». Её также называют карманным фондом партии. Через неё и происходит растрата. Например, если партии нужна аренда помещения или реклама, то деньги перечисляются этому фонду, а не исполнителю напрямую.

Источник фото: rusbase.com

Хештеги: #парнас
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!