Извинения приняты: Крым откроет двери для турецких инвесторов

10:17 03.07.2016 522
Извинения приняты: Крым откроет двери для турецких инвесторов

Республика Крым готова к возобновлению побратимской дружбы с турецкой стороной, однако, как быстро это произойдет, напрямую зависит от Анкары. Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Он также отметил, что извинения Турции за сбитый российский бомбардировщик поступили с большим опозданием и, вероятнее всего, на это повлиял ряд внешних факторов.

Бальбек отметил, что шаги Анкары, направленные на перемирие, должны быть последовательными. Власти полуострова настроены оптимистично и выразили готовность налаживать побратимские отношения со всеми странами.

Напомним, что власти Крыма в декабре 2015 года приняли решение в одностороннем порядке разорвать все связи с турецкими городами-побратимами. Однако после состоявшегося накануне телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Эрдоганом, Крымский полуостров изменил свое решение. Владимир Путин поручил правительству РФ заняться подготовкой документов, направленных на возобновление сотрудничества между Россией и Турцией. В частности, это касается торгово-экономической и других сфер. После этого президент РФ заявил о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.

Источник фото: 102travel.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!