Попытка ударить по экономике Крыма «пошла ко дну»

13:10 03.07.2016 70
Попытка ударить по экономике Крыма «пошла ко дну»

Не так давно батальон имени Номана Челебеджихана намеревался сорвать курортный сезон в Крыму, устроив диверсию в Керченском проливе. Один из злоумышленников, находясь на допросе служб ФСБ, Эрнест Аблязимов раскрыл подробности операции. Он рассказал, что один из активистов-инициаторов энергетической блокады Крыма — Ленур Ислямов — собирался осуществить диверсию с помощью купленного накануне старого рыболовецкого баркаса.

Для осуществления умысла, участники батальона приготовили 60  двадцатиметровых стальных тросов. На них прикреплялись поплавки из пенопласта для того, чтобы удерживать на плаву металлические ловушки. Диверсанты планировали ночью выйти на баркасе в пролив и раскидать тросы в судоходном фарватере. Злоумышленники рассчитывали на то, что паромы, проходящие в Керченском проливе, будут ломаться из-за стальных тросов, наматывающихся на их винты. По оценкам специалистов, такие повреждения стали бы последними для кораблей и восстановить поломки стало бы невозможным.

Данный сценарий совершенно точно бы сказался на курортном сезоне полуострова, и региону едва ли бы удалось избежать убытков.

Диверсионный акт по подрыву экономики Крыма провалился из-за того,  что Ленур Ислямов решил сэкономить средства для диверсии и купил старое судно. В момент прохода баркаса по Азовскому морю, его мотор сломался.

Источник фото: smartnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!