Нефтевоз боевиков сгорел под авиаударами прямо на их базе

18:04 03.07.2016 1796
Нефтевоз боевиков сгорел под авиаударами прямо на их базе

Иракские ВВС организовали воздушный рейд против террористических позиций, обнаружив и уничтожив террористов на ключевой военной базе у Мосула, что в провинции Найнава. На этом военном объекте находился огромный нефтевоз боевиков ДАИШ*.

В результате обнаружения подобного объекта, иракские ВВС осуществили бомбардировку. Как сообщает военный источник, авиаудары сожгли этот нефтевоз, а также бульдозер, который был расположен рядом с ним. В ходе такого авианалета, террористы не смогли организовать нефтяные поставки, поскольку конвой попросту не смог покинуть свою базу. Операция была проведена над военной базой «Аль-Кайара», на которой укрепились боевики ДАИШ.

Джихадисты также не смогли укрыться в деревне Аль-Хаттаб. Иракские ВВС зачистили их позиции в этой периметре, ликвидировав пару десятков боевиков. Кроме того, как сообщает военный источник, две минометные точки террористов были также уничтожены.

Ранее сообщалось о том, что армии Ирака при поддержке народного ополчения удалось зачистить некоторые территории провинции Найнава. В качестве последних побед со стороны иракцев являлось освобождение трех стратегических деревень. Именно после этого в бой вступила иракская авиация.

Командование Ирака и другие информированные военные источник заявили, что иракские правительственные силы достигли немалого прогресса в наступлении на последний оплот ДАИШ — Мосул.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!