Российский сексолог развеял все мифы о женском оргазме

20:21 03.07.2016 1741
Российский сексолог развеял все мифы о женском оргазме

На протяжении нескольких десятилетий женщины жалуются на то, что не могут получить оргазм с любимым мужчиной. И постоянно придумывают тысячу причин, почему им не удаётся получить удовольствие. Именно таким образом появляются мифы о фригидности, «не тот мужчина» и так далее.

Сегодня президент Российской ассоциации сексологов профессор Диля Еникеева решила развеять все мифы про женский оргазм. По её словам, главное — уметь расслабляться.

Для начала нужно разобраться, как возникает оргазм, чтобы понять основную проблему. Существует цикл сексуальных реакций – все начинается с желания, за ним следует сексуальное возбуждение и уже потом оргазм, а после наступает спад. Все эти фазы у каждого человека проходят индивидуально. Все, кроме оргазма. Для сравнения, у мужчин оргазм длится всего 2-3 секунды, а вот длительность женского удовольствия в разы дольше.

Как и у мужчин, женский оргазм может быть пикообразным («пик блаженства»), волнообразным, а может быть множественным (до 10–20 раз за вечер-ночь) и даже сливающимся в долгий поток наслаждения. Недаром Наполеон говорил: «Я бы отдал половину того, что завоевал, чтобы испытывать такой же оргазм, как женщины».

Бытует миф о фригидности девушек. На самом деле на планете земля нет неоргазмичных женщин, есть сексуально не разбуженные. Этот миф придумали мужчины, чтобы как-то оправдать свой эгоизм в постели. И наивные девушки с лёгкостью ведутся на эти сказки. Но не нужно путать «фригидных» девушек с женщинами, которых совершенно не интересует секс. Полное отсутствие интереса к сексу (алибидемия) — это патология, лечить которую нужно не с помощью дилетантских советов из дамских журналов. Женщине с подобной проблемой помочь может только психиатр-сексопатолог.

Бывают женщины, которые испытывают затруднения в получении оргазма, это называется аноргазмией. Она бывает как первичной, так и вторичной. Что это значит? В первом случае женщина никогда не достигала оргазма. Во втором – она утратила эту способность.

С первым случаем всё понятно, не нашла хорошего мужика. А вот во втором сложнее. Причин может быть множество, в том числе перенесенные болезни или роды. Но все-таки на первом месте стоят сексуальные неврозы.

На сегодняшний день в России стало в два раза меньше неоргазмичных женщин. Как понять, относитесь ли вы к ним? Если вы испытываете оргазм при мастурбации, от мануальных или оральных ласк – все в порядке. Как получить оргазм с партнером? Это зависит от многих факторов: вашего сексуального здоровья; опыта — даже с неумелым партнером опытная женщина получит свое; от вашего диапазона приемлемости – готовы ли вы на разные позы и ласки или только лежать под одеялом при выключенном свете; умения партнера использовать все свое тело – руки, язык, чтобы доставить вам удовольствие.

Источник фото: formulalubvi.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!