Протест в ПА: российская делегация покинула заседание ОБСЕ

20:43 03.07.2016 2680
Протест в ПА: российская делегация покинула заседание ОБСЕ

В ходе заседания Парламентской ассамблеи в Тбилиси, глава делегации РФ Николай Ковалев заявил, что в отношении России было применено политическое ангажирование. По его словам, члены заседания предвзято относятся к коллегам из РФ и принятие резолюции по Украине направлено против России.

Ковалев отметил, что принятая резолюция — это откровенный антироссийский проект. РФ не намерена принимать документ и считает его абсолютно неприемлимым. Глава делегации подчеркнул, что прежде чем подписывать резолюцию, члены ассамблеи должны приехать в Крым и лично убедиться, что полуостров не был аккупирован. В частности, на обвинение в ущемлении прав населения Крыма, Ковалев заявил, что ничьи права на полуострове не ущемляются. Напротив, если говорить о правовом притеснении, то нужно обратить внимание на действия украинских властей, которые периодически блокируют доставку в Крым продовольствия и электроэнергии.

В подтверждение своих слов Ковалев привел пример с родителями украинской певицы Джамалы, которая выиграла Евровидение-2016. Её родня живет на территории Крыма и они сами голосовали за возвращение полуострова в состав РФ.

Помимо этого, все предложенные российской стороной поправки отвергались Украиной и другими членами ассамблеи без объяснения причин. В знак протеста делегация РФ покинула зал заседания.

Источник фото: www.azeri.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!