СМИ: задолженность Роскосмоса сократилась почти в полтора раза

5:54 04.07.2016 74
СМИ: задолженность Роскосмоса сократилась почти в полтора раза

Глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказал в интервью, что предприятия, входящие в концерн Роскосмос, впервые с 2011 года показали положительную финансовую динамику. По словам Комарова, по итогам ушедшего 2015 года долг предприятий сократился на 24 млрд рублей до 62 млрд рублей. Прибыль Роскосмоса в 2015 году составила 1,8 млрд рублей.

Глава Роскосмоса также рассказал, что госкорпорация рассчитывает получать доходы от основной деятельности и от инвестиций. В результате задержки в утверждении Федеральной космической программы многие предприятия не получили необходимого финансирования в начале года. Первая выплата была осуществлена Роскосмосом в мае, она составила 8,2 млрд рублей. Комаров заявил, что основной приток средств предприятия корпорации стоит ожидать в третьем квартале 2016 года, когда будут разыграны тендеры и заключены основные контракты.

Также глава государственной корпорации Роскосмос поделился с прессой данными об объеме финансирования Федеральной целевой программы. Он рассказал, что предусмотренный бюджет со временем урезался: он сократился с первоначального триллиона рублей до 500 млрд. Эти средства будут распределены между космодромами Восточный, Байконур и Плесецк.

Кроме вышесказанного Комаров объявил о возможных совместных проектах Роскосмоса с Индией и Китаем. По его словам, Индия заинтересована в реализации лунных программ Роскосмоса. Также индийской стороне оказалась интересна программа ГЛОНАСС.

Китай и Россия собираются расширить обмен данными со спутников на околоземной орбите с целью мониторинга и реакции на чрезвычайные ситуации.

Источник фото: www.astrowatch.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!