Элитный конвой Асада громит боевиков, закрывая границу с Турцией

11:00 04.07.2016 7136
Элитный конвой Асада громит боевиков, закрывая границу с Турцией

Огромный конвой элитных правительственных войск Сирийской Арабской Армии прибыл в освобожденный от террористов город Салма, который расположен в северной части провинции Латакия. Подобных подкреплений сирийцы не получали уже давно, поскольку в составе данного конвоя находятся Республиканская Гвардия, морские пехотинцы и «Соколы Пустыни». Собственно они и будут возглавлять дальнейшие операции в этой области. Военный источник сообщает о том, что эта колонна не оставляет ни единого шанса джихадистам «Фронта Аль-Нусра»* и другим террористическим группировкам, нейтрализуя их прямо на ходу.

Данные войска были изначально развернуты в регионе Восточной Гуты у Дамаска, прежде чем они получили приказ о принятии участия в предстоящем долгожданном наступлении на северные территории Латакии. В рамках операции будут освобождены деревни и высоты, расположенные близ турецкой границы.

В отличие от своих предыдущих наступательных операций в Латакии, войска Асада планируют не останавливаться и не сдерживать свой натиск, пока границы провинции с Турцией не будут окончательно закрыты. Не исключением является провинция Идлиб, которую джихадисты также используют для проникновения в Латакию.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Ранее сообщалось о том, что у одного из правительственных оплотов сирийской армии проезжала колонна боевиков. Она была атакована сирийцами на опережение с использованием ПТУР. Полет снаряда занял около 10 секунд, после чего он достиг вражеских пикапов. Погибшие боевики имели отношение к группировкам «Фронт Аль-Нусра» и «Ахрар Аль-Шам».

Сирийские правительственные силы решительно настроены против террористического контингента в северной провинции Сирии — Латакии. Бои в данной области происходят регулярно, а сирийцы то освобождают территории от боевиков, то вынуждены отступать. Это связано с тем, что провинция Латакия находится рядом с турецкой границей, откуда постоянно прибывают подкрепления джихадистов. В последнее время сирийская армия значительно продвинулась в Латакии, захватив несколько стратегически важных зон и укрепив их. В связи с этим сирийские власти и пришли к решению о значительном увеличении войск и интенсивности операций в Латакии, чтобы выбить террористические силы и наконец закрыть границу с Турцией.

inforeactor.ru

Фото: www.almasdarnews.com

inforeactor.ru

Фото: www.almasdarnews.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.roguemoney.net

Хештеги: #конвой #саа #сар
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!