Полиция США избила бизнесмена из ОАЭ, приняв его за террориста ДАИШ

13:43 04.07.2016 166
Полиция США избила бизнесмена из ОАЭ, приняв его за террориста ДАИШ

Представители МИД ОАЭ вызвали заместителя посла Соединенных Штатов в Абу-Даби Итана Голдрича. Причиной этому стало избиение эмиратского бизнесмена, которого полицейские приняли за члена террористической группировки ДАИШ*. Такая информация была обнародована местными СМИ.

В воскресенье, 3 июля, министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ выпустило предостережение и призвало своих граждан не носить традиционную арабскую одежду за пределами страны. Сообщается, что эмиратский предприниматель, серьезно раненный сотрудниками полиции, находился в Штатах на лечении.

Во время встречи с американским дипломатом официальный представитель МИД ОАЭ заявил, что Эмираты уделяют особое внимание безопасности подданных за границей и ждут разъяснений США в связи с произошедшим инцидентом.

В свою очередь, заместитель посла извинился за поведение американских правоохранителей. Итан Голдрич отметил, что Штаты уважительно относятся к праву представителей разных национальностей носить их национальную одежду. По словам посла, этот инцидент является исключением.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.sinodefenceforum.com

Хештеги: #сша #даиш #оаэ
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!