Президент РФ дал статус участникам операции в Сирии

16:07 04.07.2016 134
Президент РФ дал статус участникам операции в Сирии

В понедельник на официальном портале правовой информации РФ был опубликован текст нового закона, накануне подписанного президентом РФ. Владимир Путин утвердил документ, согласно которому россияне, выполнявшие спецзадачи в Сирии, получают статус ветеранов боевых действий.

Таким образом, статус ветерана боевых действий будут иметь граждане РФ, участвовавшие в выполнении специальных задач на территории Сирии, начиная с 30 сентября прошлого года. Те, кто отработал заявленный срок или вернулся в Россию досрочно по уважительной причине.

Помимо военнослужащих, также статус ветерана военных действий могут получить сотрудники гражданского персонала. Согласно документу, под действие закона попадет порядка 25 тысяч россиян.

Статус подразумевает предоставление его обладателям определенных мер государственной поддержки, которые установлены законом «О ветеранах». Они будут иметь преимущественное право на получение путевок в санатории, во время приема в огороднические, садоводческие и другие некоммерческие объединения, а также смогут использовать ежегодный отпуск в удобное для них время.

Реализовать закон планируется в течение 2016 года и на это будут предоставлены средства федерального бюджета в размере 967,8 миллиона рублей.

Источник фото: photo.bigbo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!