Количество стран, на которые распространяется российское эмбарго, увеличивается

16:54 13.08.2015 415
Количество стран, на которые распространяется российское эмбарго, увеличивается

Сегодня на заседании российского правительства российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о подписании постановления экономического характера. Согласно документу, количество стран, которых касаются российские экономические меры, увеличивается.

В прошлом году западные страны ввели против России экономические санкции в связи с несогласием по внешнеполитическим вопросам. В ответ на это Россией были введены специальные экономические меры, которые выражаются в запрете ввоза в Россию продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Согласно указанию премьера, к этим странам добавляются: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и частично Украина (на особых условиях).

По словам Медеведева, данные страны объясняют свою позицию тем, что обязаны выполнять постановление Евросоюза. При этом, некоторые страны ЕС не поддерживают санкции против России.

Что касается особых условий для Украины, то они заключаются в следующем: если правительство Украины выполнит экономическую часть подписанной ассоциации с Евросоюзом, то российское продовольственное эмбарго распространится и на Украину.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!