Стали известны подробности задержания арабского бизнесмена в США

11:09 05.07.2016 101
Стали известны подробности задержания арабского бизнесмена в США

Ранее появилась информация, что американская полиция задержала бизнесмена из Объединенных Арабских Эмиратов, потому что приняла его за террориста группировки ДАИШ*.

Бизнесмен по имени Ахмед аль-Менхали прибыл в Америку, чтобы заключить крупную бизнес-сделку. Он остановился в одном из отелей Эйвона, где и произошел этот неприятный инцидент. Девушка на ресепшене услышала, как бизнесмен, облаченный в национальную одежду, разговаривает по телефону на арабском языке. Она приняла его за боевика ДАИШ, опасаясь за свою жизнь, сотрудница отеля позвонила своим родственникам, которые сообщили полицейским о «подозрительном» человеке, клянущимся в верности террористам прямо в отеле в Эйвоне. Спустя пару минут сотрудники правоохранительных органов прибыли в гостиницу, где в грубой форме задержали арабского бизнесмена. 

После проведенной проверки сотрудники полиции хотели извиниться и отпустить аль-Менхали, однако бизнесмен упал в обморок, и его пришлось госпитализировать. Как сообщили врачи, причиной обморока стал стресс, в настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает, скоро он будет выписан из больницы. 

Мэр города Брайан Дженсон сообщил, что правоохранительные органы вправе возбудить уголовные дела против родственников, позвонивших в полицию и обвинивших аль-Менхали в причастности к терроризму. Кроме того, Дженсон лично принес извинения за случившееся.  

После данного инцидента власти Арабских Эмиратов обратились к гражданам, попросив их не носить заграницей национальную одежду для собственной безопасности.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.
 

Источник фото: thenational.ae

Хештеги: #сша #полиция
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!